Page d'accueil Page d'accueil
restaurant scolaire

restaurant scolaire

maternelle et primaire - restaurant scolaire municipal Jean Moulin
Inscription/réinscription, menus, tarifs ...


Accès au portail E-Enfance

­


COMPTE FAMILLE

Afin d'accèder à notre service, veuillez vous identifier.

­


Le restaurant scolaire municipal Jean Moulin

Situé rue Jean Moulin et anciennement géré par une association, il a été municipalisé en 2013. Il accueille les élèves des écoles maternelles et primaires de la commune déléguée (le collège privé Jean Bosco possède son propre restaurant).

C'est le conseil municipal de Sèvremoine qui détermine le budget et le tarif des repas, le fonctionnement, l'organisation et la gestion quotidienne. Ce service emploie 33 salariés qui préparent les repas, accueillent et encadrent les enfants pendant le temps du midi, font le service, l'entretien du restaurant, mais aussi l'éducation nutritionnelle, pour les élèves scolarisés de la maternelle au primaire.

Nombre de repas servis : en moyenne 560 repas par jour

Renseignements et inscriptions :

Restaurant scolaire municipal
4 rue Jean Moulin
tél 02 41 55 31 21
mail restoscolairestmacaire@sevremoine.fr
www.saintmacaireenmauges.fr

Mme PERRIGAUD, directrice, assure des permanences d'accueil :

  • de 8H à 9H le lundi, mardi, jeudi, vendredi
  • de 16H à 18H le lundi
  • de 16H à 17H le mardi

Modalités d'inscriptions :

Les documents pour inscrire votre enfant sont à disposition dans le hall d'accueil du restaurant ou en téléchargement ci-dessous

Téléchargements et inscriptions

L'inscription pour 2016-2017 sera renouvelée automatiquement pour les enfants fréquentant déjà le restaurant scolaire municipal durant l'année écoulée, et aux mêmes conditions d'abonnement.

Vous devrez nous avertir en cas de changements Via le Portail E Enfance (abonnement, coordonnées bancaires ou téléphoniques),
ou réaliser une nouvelle inscription en cas d'inscription d'un nouvel enfant au restaurant scolaire.

  • Permanences d'inscriptions pour 2016-2017 (au restaurant scolaire) :
    • vendredi 10 juin 2016 de 16h30 à 18h30
    • jeudi 16 juin 2016 de 17h à 19h

Les dossiers d'inscription pour 2016-2017 sont disponibles. Date limite d'inscription : jeudi 30 juin 2016 (liste d'attente après cette date).


EN SAVOIR PLUS ...

voir les MENUS du mois

Les menus : comment sont-ils élaborés ?

La responsable du restaurant et deux cuisinières élaborent les menus sur 6 semaines, dans le respect des règles nutritionnelles applicables en restauration scolaire (depuis 2011). Elles répondent aux règles alimentaires du Programme National Nutrition Santé (PNNS « manger, bouger ») et reprennent, entre autres, les éléments du GEMRCN (Groupe d'étude des marchés de restauration collective et de nutrition) visant à :

- veiller à la diversité de structure d'un repas, composé de 4 ou 5 plats en tenant compte des saisons, des proportions adaptées à l'âge des enfants (exemple : pour les maternelles/CP/CE1, pas de fromage, si déjà un produit laitier en dessert)

- augmenter la consommation de fruits, légumes et féculents

- diminuer les apports lipidiques en limitant la fréquence des plats trop gras ou trop sucrés

- augmenter les apports en fer, avec au moins 70 % de poisson, viande, œufs dans les préparations

- augmenter les apports calciques de qualité

- mettre à disposition sans restriction, l'eau et le pain (mais ne pas proposer le sel, ni les sauces en accès libre).

En savoir plus : www.alimentation.gouv.fr, rubrique « bien manger au quotidien »

Qui sont les fournisseurs ?

Les 3 Boulangeries de St Macaire en Mauges : Aux délices des Mauges, Boulangerie Leroux, Au fournil des Mauges

Produits laitiers :

> Tous les produits laitiers industriels : Team ouest - Ambillou Château (49)

> Lait biologique : Mme Cherbonnier - Le May sur Evre (49)

> Yaourts biologiques : Gaec La baratte - Saint-Christophe du Bois (49)

> Yaourts brassés aromatisés : Sarl Tremlait - Trémentines (49)

Fruits et légumes :

> Tous les produits de leur production (légumes) ou du MIN de Nantes, Fruits Min de Nantes : SARL Richou - La Séguinière (49)

> Légumes et Fruits crus ou cuits sous vides : Devaud fruits et légumes - La Roche/Yon (85)

> Pommes et poires : Cheni-fruits - Saint Macaire en Mauges (49)

> Pommes biologiques : Earl les vergers du moulin - Bouzillé (49)

> Salades « feuilles de Chêne » biologiques : Chouteau JM - Saint André de la Marche (49)

> Betteraves crues biologiques : La Corbière - Rousssay (49)

Poissons frais : Nantes Marée - La Roche/Yon (85)

Viandes :

SCV - Cholet (49) Bœuf (Charal)/Veau (Scabev)/Agneau(Scavo)/Volaille (LDC) / Porc et charcuterie (Paul Begein)

Epicerie/Surgelés :

Transgourmet - Carquefou (44) / Pro à Pro - Rennes (35) / Achille Bertand - Les Herbiers (85) / Nature et Aliments - Nantes (49)

VOIR AUSSI : La recette du Mois
Agence de création de sites Internet pour les professionnels et les collectivités située à Nantes